Pelatihan dan Pemanfaatan Solusi Google dalam Kegiatan Belajar Mengajar

Pointstar Indonesia

Pelatihan dan Pemanfaatan Solusi Google dalam Kegiatan Belajar Mengajar

18 18 people viewed this event.

Kami mengundang para Kepala Sekolah serta satu perwakilan pendidik pada jenjang SD hingga SMP untuk menghadiri acara yang diselenggarakan PointStar Indonesia untuk mendukung pembelajaran yang inovatif.

Tentang Acara

Acara ini bertujuan untuk membahas secara mendalam peningkatan literasi digital dan kompetensi pengajar dalam mengimplementasikan teknologi Google, sekaligus mempersiapkan instansi pendidikan di Lombok untuk menjadi Kandidat Sekolah Referensi Google (KSRG).

Selain itu, kami juga memberikan pemahaman mengenai Google Service Offer (GSO), sebuah layanan Google yang bermanfaat untuk menunjang operasional dan pengembangan pembelajaran di sekolah.

Bergabunglah bersama kami dalam acara yang memberikan banyak wawasan untuk Anda. Bawa serta perangkat laptop Anda dalam pelatihan ini!

Acara ini akan diselenggarakan pada:

Tanggal : Selasa, 11 Juni 2024

Tempat : Prime Park Hotel & Convention Lombok (Jl. Udayana No.16, Monjok Bar., Kec. Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Bar. 83121)Waktu : 08.30 – 15.30 WITA

Jadwal Acara

Waktu Durasi Agenda PIC/Speaker
08:00 – 08:30 30 Min Registrasi Peserta dan Coffee Break MC
08.30 – 08.40 10 Min Sambutan dari PointStar & Google PointStar & Google
08.40 – 08.50 10 Min Sambutan dari Perwakilan Dinas Dinas
08:50 – 09:00 10 Min Sambutan dari BPMP NTB BPMP NTB
09:00 – 10:00 60 Min Sosialisasi mengenai Program
Google for Education (KSRG & GSO)
Arija Rose Google
10.00 – 10.55 55 Min Presentasi mengenai program pelatihan
Google Certified Educator Level 1
Pointstar
10.55 – 11.10 15 Min Sesi tanya jawab
11.10 – 12.00 50 Min Presentasi mengenai Google Workspace
for Education & Chromebook untuk KBM
Pointstar
12.00 – 13.00 60 Min Ishoma
13.00 – 14.00 60 Min Workshop ChromeOS Flex:
Mengubah perangkat laptop lama
menjadi perangkat Chromebook
Pointstar
14.00 – 14.20 20 Min Doorprize + Penutupan acara Pointstar
14.20 – 15.20 60 Min Sesi networking + Coffee break Pointstar

To register for this event please visit the following URL:

 

Date And Time

11 June, 2024 | 09:00 to
11 June, 2024 | 15:20

Share With Friends